АДВОКАТЫ
ГЛАВНАЯ
ПРАВОВЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ЗАЩИТЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА
ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР
ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
КОНСТИТУЦИЯ РФ, СТАТЬЯ 38
ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
ЛЬГОТЫ И ПОСОБИЯ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ
СТАТЬИ

Права человека. Защита прав человека. Бесплатные юридические консультации в помощь защиты материнства и детства
2005 © «ADWOKATI.ru» г. Москва.

  
Юридическая консультация по вопросам защиты прав материнства, детства и семьи

Бесплатные консультации on-line по вопросам защиты материнства, детства и семьиПрава человекаПравовая защита матерей, детей и семьи

 

Правила измерения температуры

В России наиболее часто используется, так называемый, аксилярный метод, измерения температуры человеческого тела. Это метод, при котором термометр помещается в подмышечную впадину. Мало кто владеет в совершенстве другими методами измерения температуры тела. В тоже время в большинстве европейских стран используется именно ректальный метод, потому как именно он даёт самые быстрые и точные показания. Для измерения температуры вышеперечисленными методами можно использовать самые обычные электронные термометры.

Рассмотрим более подробно методы измерения температуры.
Для измерения температуры аксилярным методом, термометр располагается параллельно телу и плотно прижимается к подмышечной впадине наконечником, именно в нём и размещён чувствительный датчик. Необходимо, перед началом измерения, убедиться, что место соприкосновения термометра с кожей сухое. На протяжении всего времени измерения не рекомендуется разговаривать и производить какие-либо движения. Приблизительно за 30-45 секунд можно будет услышать звуковой сигнал, который говорит о том, что надо подождать в спокойном состоянии. При плотном контакте с кожей, термометр снимет показания за 2-3 минуты. Норма температур здорового человека при таком методе измерения составляет диапазон от 36,6 до 36,9 градусов по Цельсию.

Для измерения температуры посредством орального метода, необходимо расположить наконечник термометра на нижнее нёбо и по возможности плотнее прижать языком. При таком методе, медицинский термометр более плотно контактирует с кожей, что даёт возможность значительно уменьшить время измерения и составляет оно при таком методе 1-1,5 минуты. При использовании орального метода измерения температуры, термометр можно вытаскивать уже через 20-30 секунд, после звукового сигнала. Нормальная температура здорового человека во рту колеблется от 36,6 до 37,2 градусов по Цельсию.

Ректальный метод является самым быстрым и наиболее эффективным. Это обусловлено тем, что в этом случае происходит самый наилучший контакт кожи и наконечника температуры. Несомненно, что именно такой метод рекомендуется для измерения температуры у детей. Для проведения измерений, необходимо ввести наконечник термометра в соответствующее отверстие и вытаскивать через 20-30 секунд после сигнала. Нормальная температура, при таком измерении, колеблется от 36,8 до 37,6 градусов.


[ на главную ]